Para hacer un buen entrecot a la pimienta, tenemos que tener en cuenta la calidad de la carne.
La carne tiene que ser buena, y más sí os vais a cocinar un entrecot de ternera o cualquier otra parte del animal, ya qué la ternera de baja calidad se aprecia enseguida
Para ello, os recomendamos acudir a alguna de nuestra Carnicería Ruben, preguntar a nuestros expertos y dejarte aconsejar para comprar la carne perfecta para tu entrecot a la pimienta.
Otra cosa muy importante es tener muy en cuenta la superficie donde vamos a cocinar el entrecot. Tendrás que hacer tu entrecot en una plancha y es esencial qué esta esté en perfecto estado para que coja una temperatura idónea. También puedes optar por hacer el entrecot a la pimienta en una barbacoa además el sabor siempre será mejor.
También debemos saber a qué punto queremos la carne, dependiendo de las preferencias y gustos de cada persona.Normalmente el punto de cocción serían:
- Poco hecho: en torno a un minuto y medio por cada lado.
- Punto menos: sobre 2 minutos por cada lado.
- Al punto: de 3 a 4 minutos por cada lado.
- Punto más: Entre 4 y 5 minutos en cada uno de los lados.
- Hecho: de 5 minutos en adelante por cada lado.
Después es imprescindible dejar reposar la carne de 3 a 5 minutos para comer, ya que si lo comemos nada más servir, la alta temperatura enmascara el sabor del entrecot .
Para esta ocasión, en Carnicerias Ruben, aconsejamos a que os animéis a probar un delicioso entrecot con salsa de pimienta.
Puede ser servido únicamente con algunas verduras al vapor o con una ensalada, además es un plato rápido de preparar, pues solo necesitareis media hora aproximadamente.
Ingredientes para la carne:
- 2 – 3 cucharadas de aceite de oliva
- Aproximadamente 800 g de carne
- Sal marina
- Pimienta recién molida
Ingredientes para la salsa:
- 1 cucharada de mantequilla sin sal (opcional).
- 2 cebollas pequeñas, finamente picadas.
- 60 ml (1/4 taza) de brandy o coñac.
- 250 ml (1 taza) de caldo de pollo o carne.
- 200 ml (3/4 taza más 2 cucharaditas) de nata espesa o crema de soja.
- 3 – 4 cucharadas de granos de pimienta verde en salmuera.
- 3 cucharaditas de harina de maíz (maicena)
- perejil, finamente picado.
Elaboración:
- Calienta el aceite en una sartén grande en la que quepan cómodamente todos los trozos de carne.
- Sazona cada trozo de carne con sal y pimienta.
- Dora cada trozo de carne a fuego medio-alto hasta que esté dorada en cada lado. Esto debería tomar alrededor de 4-5 minutos por lado para la carne medio cocida. Si te gusta la carne más cocida, déjala más tiempo.
- Retira la carne a un plato y reserva.
- Baja el fuego y agrega la mantequilla y la cebolla.
- Usa una cuchara de madera para tratar de raspar cualquier trozo caramelizado de la sartén.
- Agrega el brandy o el coñac y deja que la mezcla burbujee durante unos minutos.
- Agregue el caldo, la crema y los granos de pimienta verde.
- Cocina a fuego lento durante 3-5 minutos .
- Mientras tanto, mezcla la harina de maíz con un poco de agua.
- Para espesar la salsa, vierte un poco de la mezcla de harina de maíz en la salsa y mézclala rápidamente con una cuchara. Agrega más mezcla de harina de maíz según sea necesario hasta que la salsa se haya espesado al gusto.
- Sazona al gusto
- Regresa los trozos de carne a la sartén y vuelve a calentarlos brevemente en la salsa.
- Espolvorea con perejil antes de servir.
- Sirve con verduras al vapor, patatas hervidas, patatas asadas o patatas fritas.
¡Que lo disfrutes!
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